用习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人——我校举行习近平在全国思想政治理论教教师座谈会讲话学习会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-04-25浏览次数:10

为积极贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上讲话精神和立德树人根本任务,423日下午,党委宣传部马克思主义学院联合举行习近平在全国思想政治理论教教师座谈会讲话学习会会议特邀全国思想政治理论课座谈会参与者、全国优秀思想政治理论课教师、黑龙江生态工程职业学院初秀伟教授开展主题讲座。学校各二级学院党总支书记、学工部门、辅导员、马克思主义学院专兼职教师参加学习,本次会议由马克思主义学院院长曲士英主持。

教授首先指出,党中央召开由总书记亲自主持的思想政治理论课座谈会,是思政教育、是教育史上、是共产党运动史上的第一次。初教授指出,习总书记特别强调:党历来重视思想政治理论课教育,国外也搞思想政治理论课,所以我们要理直气壮办好思想政治理论课,要落实好思想政治理论课立德树人根本任务。要充分发挥思想政治理论课教师的积极性、主动性、创造性来办好思想政治理论课,从政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正六个方面为成为一个好的思想政治理论课教师提供路径和方法。初教授深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想所展现的理论品格与引导青年学生成为中国特色社会主义建设者和接班人的关系,强调协同做好立德树人工作。

此次主题报告全面而深入,深入浅出传达了党中央关于学校思想政治理论课建设发展的核心精神,对于我校推动思想政治理论课内涵建设、协同做好立德树人工作贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人工作发挥具有重要的指导意义。