不忘初心,牢记使命——会计学院开展“传承革命传统,牢记初心使命”主题教育

发布者:党委宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:11

按照会计学院主题教育部署,为进一步提高党员政治思想,牢记初心使命,10月23日,会计学院于7218会议室举行了全体师生党员大会,会计学院党总支副书记、副院长王忠孝为与会党员开展了“传承革命传统,牢记初心使命”的主题教育党

课上,王忠孝围绕延安学习感悟、延安精神内涵和延安精神的现代价值三部分召开。解释了“传承革命传统,牢记初心使命”的渊源,并且展示了习近平总书记在知青岁月里的珍贵照片,生动描述了总书记在陕北的知青岁月,并且扼要点明了总书记在艰难的时光里体现的党员精神——“服务精神,奉献精神,吃苦精神。”

随后,王忠孝讲述在延安的学习、体会和感悟。并且绘声绘色的讲述了在延安学习和住宿的趣事,教育学生党员要学会吃苦,懂得吃苦,而不是安逸享乐,并多次强调了身为党员的职责。

此后,王忠孝追忆起长征,运用丰富的历史知识和真实的图鉴描述了红军长征时的艰难险阻,并且简要说明了红军的长征路线,让党员们感受长征精神。并分享了革命年代延安是如何重视知识分子的,着重强调了党的思想先进性跟文化先进性。

随后,在解读了延安精神艰苦奋斗、为人民服务、实事求是、理论联系实际等内涵基础上,着重强调在当下学校建设高水平学校过程中,师生党员应发挥先锋模范作用,弘扬延安精神当代价值。

次党课让师生党员系统了解延安精神,让党员明确自己肩上的责任,为增强会计学院师生党员增强创新进取动力起到了促进作用,使延安精神在新时代依旧熠熠生辉。