发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-26浏览次数:10

2019925日,投资保险学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会,校党委副书记王琦、学校组织部副部长吴国平出席活动并讲话,投保学院院长王静主持会议

王琦传达了学校不忘初心 牢记使命主题教育的精神,要将主题教育与全面加强学校党的建设、与推进学校事业内涵式发展相结合。吴国平强调,广大党员领导干部要深刻认识主题教育的重大意义,学习要入脑入心,把学习教育做到位。

全体投保学院党总支成员和支部书记围绕“党的政治建设”这个主题开展专题研讨,在谈前期学习体会的基础上,王静书记进行主发言,表态将带领投资保险学院的师生党员们坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,以身作则提高自身的政治觉悟,坚持立党为公、执政为民,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真诚地为师生们服务。随后,其他党总支委员和支部书记们也就“党的政治建设”这一主题展开发言,努力做到“学深悟透下真功,知行合一见实效”。

其后,王静还围绕“担当作为”主题进一步展开,作为学院党总支书记,表示学院将切合专业发展需要建设投资者教育基地,办好“黄炎培杯”全国大学生投资理财大赛,用“守初心”和“担使命”汇聚推进学校高质量发展、办好人民满意教育的力量。学院接下来会精心谋划、科学设计,增强发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的意识。

裘晓飞侧重阐述了“担当作为”内涵,表示要有担当的意识、担当的行为和担当的结果。作为党总支副书记和支部书记,增强做好主题教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,既要能科学分析形势、把握利弊得失,做出正确决策,又要能迎接挑战,做到“走心、真心、用心”。

谢朝德、苏浩还从“廉洁自律”主题进行专题讨论,纷纷表示清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为学生的政治本色,同时立志于打造“样板党支部”,在专业建设上多出成果。王丹、潘静波则以 “宗旨性质”主题展开,表示要加强理论学习,提升党性修养,树立为人师表的良好形象,提高自身业务能力,做好育人工作,做好教学研究工作。