学习党史悟初心,奋勇争先创未来 ——农村金融专业党史学习教育系列讲座第二期

发布者:党委宣传部发布时间:2021-04-29浏览次数:11

为贯彻落实中国共产党的党史学习教育,激励同学们发扬拼搏精神,更好的为在校学习和日后工作积蓄能量,金融管理学院农村金融专业于428日下午在8110教室举行了第二期党史学习教育系列讲座。本次讲座由2019届农村金融专业毕业生、退伍军人、诸暨联合村镇银行团委副书记俞杨龙校友主讲,应诚炜老师主持。作为杭州联合银行村镇银行管理部的优秀客户经理、业务标兵,俞杨龙校友主要与同学们分享了三方面的内容。

第一,对中国共产党及其历史的认识。俞杨龙校友结合自身的参军经历以及在金融管理学院的学习生活,讲述了他对中国共产党及其历史的认识与理解。作为当代大学生,同学们要认真学习党史,传承艰苦奋斗、自力更生的拼搏精神,既要体现在现阶段各门课程的学习中,也要体现在将来走向工作岗位后的日常工作中。

第二,村镇银行的发展历程与未来前景。俞杨龙校友向同学们介绍了联合系村镇银行的发展历程,展示了联合系村镇银行所取得的辉煌成绩和未来的广阔发展前景。同时,他还建议同学们抓住在大学的时间考取各类资格证书、参加各类比赛竞赛,一方面可以有效提升自身的综合能力与竞争力,另一方面工作后业余的时间和精力有限,考证的难度反而提升了。

第三,银行的工作环境及主要工作内容。俞杨龙校友告诫同学们进入银行工作之前不要焦虑,入职后会有一对一的师傅帮带熟悉业务、帮助完成初期的业绩考核任务。对于柜员而言,五笔、传票、点钞这些银行技能在待遇提升、职位晋升等方面都发挥着很大的作用,希望意向于从事柜员岗位的同学们在校期间能够刻苦练习。对于客户经理而言,则需要锻炼与人沟通的能力,敢于并善于和他人交流。

吴佳茗/