省委常委、宣传部长葛慧君来我校听思政课及考察文化校园

发布者:党委宣传部发布时间:2017-03-14浏览次数:10

3月14日上午,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君来我校听思政课及考察文化校园。省委教育工委书记何杏仁等一行陪同前往。

葛慧君到校后,深入教室随堂听取由邹宏秋老师主讲的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》之“新民主主义革命道路理论”一课。课后葛部长与授课教师进行了亲切的座谈交流,指出中国革命道路理论的教学,有助于增强学生的道路自信。葛部长还就如何讲好思政理论课提出了很有启发性和指导性的观点,对思想政治理论课建设表达了高度的重视和关切。

葛慧君一行在校党委书记周建松、校长郑亚莉的陪同下饶有兴致地参观了“传承”雕塑、嘉秀廊等特色校园文化景观。她走进学生事务大厅视察学生活动场地和各项服务设施,与前来咨询和办理业务的学生进行亲切交谈;走进图书馆了解信息化图书馆建设运行和电子书报的普及使用情况;走进货币博览馆了解货币的起源发展和历史文化,对我校精心打造的特色育人载体和浓郁文化氛围予以充分肯定。

葛慧君一行来到淑女学院指导视察素质教育工作,通过观看《印象淑女》宣传片和女生才艺表演,葛慧君对我校依托淑女学院平台培养现代职业淑女的办学理念和取得的办学成效作出高度评价。她指出,女性才情才艺的培养塑造有利于陶冶情操和修身养性,对促进女性的身心健康、事业发展和生活幸福都具有重要意义。

本次省委常委、宣传部长葛慧君一行莅临我校听课及考察文化校园,对我校在思想政治教育、校园文化建设和学生素质教育等方面的举措和成效给予充分肯定和高度评价。我校将坚持不懈做好立德树人的根本任务,把价值引领贯穿到学生千日成长的每一天,凝心聚力为创建全国一流重点名优高职院校而努力奋斗!