邹宏秋教授在全国高职高专思政理论课骨干教师培训班上做教学观摩

发布者:党委宣传部发布时间:2017-07-24浏览次数:11

2017712日,我校马克思主义学院副院长邹宏秋教授作为2017年教育部思政课教学质量年听课调研专家赴重庆参加教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会、全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟召开的听课调研报告专题研讨会,专题研讨全国高职高专思政课听课调研报告的撰写,以充分运用调研结果,进一步加强和改进高职高专院校思政课建设。
会后,邹宏秋教授应邀在全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办的第四期全国高职高专院校思想政治理论课骨干教师培训班上做教学观摩。邹教授以“社会主义核心价值观是实现民族复兴中国梦的价值支撑”为题,从历史、现实、文化强国等维度出发,深刻阐释了社会主义核心价值观是实现中华民族伟大复兴中国梦的价值支撑这个命题,既有理论逻辑的魅力,又有丰富的案例和生动的语言表达,获得了来自全国各地与会教师的高度评价,表示很受启发,收获很大。
教学观摩课的成功展示,有效提升了我校马克思主义学院在全国的影响力。