我校召开习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神学习会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-03-21浏览次数:10

3月20日,学校召开思想政治理论课教师座谈会,专题学习习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神。校党委书记周建松、党委副书记王琦、副校长方华、副校长郭福春、副校长陈云涛、党委委员、组织部部长吴建斌、党委委员、宣传部部长张鹏超出席了座谈会。座谈会由校党委书记周建松主持。马克思主义学院全体专兼职教师教师、党委宣传部人员参加了会议。
    周建松指出,学校思想政治理论课教师座谈会的召开,充分体现了党中央和习近平总书记对学校思想政治理论课的重视和对思想政治理论课教师队伍的关注、关心和信任,意义重大。习总书记的讲话为我校办好马院坚定了信心,实践证明我们率先设立马克思主义学院是正确的;我们重视思想政治课建设是正确的;我们重视思想政治课教师队伍是正确的;我们率先开设中华优秀传统文化课程是正确的;我们不断加强对马克思主义学院的投入是正确的。
    马克思主义学院成立以来,我们的工作是卓有成效的,不断形成以博士为团队的专兼结合的高水平师资队伍;出现了全国高校思想政治理论课十大标兵人物;入选了浙江省首批中国特色社会主义理论体系研究基地;主办了三届全国高职院校马克思主义学院书记院长论坛;教改科研不断涌现新成果。
    围绕马克思主义学院和思想政治理论课建设的问题,周建松指出下一步学校党委要更加重视思想政治课建设;更加重视思想政治理论课教师队伍的配比、培养、发展和使用;更加重视思想政治理论课教学改课与建设。我校马克思主义学院及思政课教师应从“4个多”即多与教育部思政司、教指委、思政课联盟、兄弟院校来做好“内外功”。他要求全体思想政治理论课教师要进一步组织深入学习习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,切实将党中央和总书记的要求落到实处;学校将努力为办好思政理论课提供条件和保证,拓宽思政理论课教师的使用和培养渠道;各方面应加大发掘、宣传思政理论课成果。
    会上,王琦副书记领学了讲话精神及相关社论文章。他指出,我们要深刻领会这次座谈会的重要意义,按照总书记在会上提出的六点要求,切实承担起思政课教师的责任和任务,努力提高育人本领,打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课师资队伍,充分发挥思政课的主渠道作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    会上,马克思主义学院院长曲士英、马克思主义学院副院长邹宏秋、马克思主义学院教师马彬等交流了学习体会。